منتديات almogtreb
أهلا ومرحبا بكم في منتديات المغترب
عزيزي انت غير مسجل في المنتدى فشرفنا بالتسجيل
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق 21542610
منتديات almogtreb
أهلا ومرحبا بكم في منتديات المغترب
عزيزي انت غير مسجل في المنتدى فشرفنا بالتسجيل
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق 21542610
منتديات almogtreb
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات almogtreb


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
google
المواضيع الأخيرة
» انشودة محزنة ورائعة جداجدا
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأحد أكتوبر 11, 2009 10:44 pm من طرف عاتكة

» النمر الوردي جميع حلقاته
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 3:22 pm من طرف المختار

» برنامج محاسبة
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 2:28 pm من طرف المختار

» كسب رضا الله سبحانه وتعالى
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأربعاء أكتوبر 07, 2009 1:51 pm من طرف المختار

» لماذا خلقت حواء من اّدم وهو نائم ؟؟‎‎
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 9:12 pm من طرف غالب

» التمر‎
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 8:49 pm من طرف غالب

» تكنولوجيا النانو : ما هي ؟ ما لها وما عليها ؟‎
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 8:36 pm من طرف Admin

» خلطة تقشير البشرة طبيعية بدون ضرر
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 7:55 pm من طرف glover

» فرديناند سيغيب عن الملاعب لمدة 15 يوما
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالأحد سبتمبر 27, 2009 9:12 am من طرف بو فطيح

» قرآن يتلى 24 ساعة
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 6:30 pm من طرف المختار

الساعة التاريخ
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
عداد زوار
HTML Web Counter
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
غالب
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
عاتكة
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
glover
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
Admin
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
المختار
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
كوثر
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
بلبل
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
بو فطيح
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_rcapطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Voting_barطرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 50 بتاريخ الإثنين يوليو 01, 2024 8:55 pm

 

 طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاتكة
مشرفة منتدى المسلمات العام
مشرفة منتدى المسلمات العام
عاتكة


عدد المساهمات : 138
نقاط : 228
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 34
الموقع : الرياض

طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Empty
مُساهمةموضوع: طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق   طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 8:01 pm

(( معكرونة بالجزر ))




المقادير:

دجاج مسلوق ومنزوع العظم
باكيت مكرونة
جزر مبشور
بقدونس
بصل
تتبيلة بهارات
ملح


الطريقة:

نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق
في قدر آخر نقلب البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ...ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة والمرق
وممكن اضافة المزيد من الماء المغلي إن نقص المرق ..
عند استواء المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم ..




(( معكرونة باللحم المفروم ))


المقادير:

1 مغلف مكرونة اسباجيتي
كوب دجاج مفروم
2طماطم معصورة
مكعبين مرقة الدجاج ماجي
بصلة مفرومة ناعم
فصين ثوم
فلفل رومي واحدة كبيرة
ملعقتين كبيرة زيت نباتي


الطريقة:


- تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0
- يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري)
- يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بالقصدير
- تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم و بالعافيه




(( معكرونة السبانخ والدجاج ))



المقادير:

معكرونه "فوتشيني" كيس واحد
4صدور دجاج مخليه من العظم والجلد مقطعه شرائح
علبة فطر مقطعه شرائح
بصله متوصطه مفرومه
فصين ثوم مفرومين
2مكعب ماجي
كيس سبانخ مفرم "مجمد"
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام بهار مخلوط "بزار"
علبتين قيمر ( قشطة )

- البيشاميل :
فص ثوم مفروم
كوبين ماء
مكعب ماجي
4 اكواب وبينغ كريم
نصف كوب ماء مذوب فيه 4ملاعق طعام نشا

- للوجه :
ربع كوب جبن تشدر مبشور
كوب جبن موزوريلا مبشور


الطريقة:

- تسلق العكرونه و تصفى وتترك جانبآ .
- يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يضاف الدجاج و الفطر و يترك حتى ينضج مع التحريك من حين لاخر .
- يضاف مكعبا الماجي و الملح و الفلفل و البهار .
- يضاف السبانخ و يقلب حتى ينشف الماء تمامآ .
- نضع علبتا القيمر و نحرك قليلآ ثم يترك جانبآ .

- لعمل البيشاميل :
- نحمر الثوم ثم نضيف الماء والماجي حتى يذوب .
- نضيف الوبنغ كريم و نتركه حتى يغلي .
- نضيف محلول الماء و النشا ونحرك حتى يغلظ .
- نضع المعكرونه في صينية فرن ثم خلطة الدجاج و نغطيه بالبيشاميل .
- تنثر جبنة التشدر و المزوريلا و تدخل الصينية للفرن مدة 20 دقيقه ثم يحمر الجبن و يقدم .




(( نودلز بالدجاج ))




المقادير:

صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا
خمس باكيتات نودلز الخضار
مشروم مقطع شرائح
جزر مبشور
بصل مفروم
مكعب ماجي
بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز
كريمة للطبخ


الطريقة:

- يحمر البصل مع الدجاج و المشروم و الجزر و يوضع عليه بهار النودلز , ثم نوضع عليه النودلز و يحمس و نرش عليه قليل من الماء و نضيف ماجي ملح حسب الرغبة .
- نضع الخلطة السابقة في بايركس و نصب فوقه الكريمة السائلة .
- نكور البطاطا المسلوقة على شكل كور صغيرة و نضعها على خلطة النودلز و الدجاج صفوف متجاورة .
- نضعها في الفرن حتى تتحمر و تقدم .




(( معكرونة إيطالية بالكريمة ))




المقادير:

كوب الحليب الطازج
كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem
ملعقه كبيره من الزبده
حبه فليفله حلوه خضراء
كيس مكرونه
مشروم مقطع شرائح
ملح
فلفل اسود
ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً .
- توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم .
- يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع .
- تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً .




(( معركيونة بالجن اللذيذه ))




المقادير:

كيس مكرونة
زيت
بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
كزبرة أو بقدونس مفروم
حبة فلفل أخضر مفروم
3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة
كوب جبن كريم حجم كبير
ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة ماجي


الطريقة:

- تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا .
- يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة .
- يضاف الجبن و القليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة .




(( بيتزا المعكرونة ))




المقادير:

باكيت معكرونة مسلوقة
4 ملعقة كبيرة جبن سائل
ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري )
ثوم بودرة
طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر)
فلفل اخضر شرايح
ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري )
زيتون مقطع
فطر شرايح
جبن موزاريلا
بصل اخضر اختياري
زعتر اوريجانو
صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت

- مقادير صلصة البيتزا :
بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
ثوم مدقوق
طماطم مطحونة
زعتر أوريجانو
ملح و فلفل الأسود
صلصة طماطم ( عند الحاجة )


الطريقة:

- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة .
- ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا .
- ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة .
- زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة .
- ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .

- تحضير صلصة البيتزا :
- احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق .
- اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة .
- اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
- اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً .
- ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة .


وبالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة والهنا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوثر
عضو جديد
عضو جديد
كوثر


عدد المساهمات : 7
نقاط : 30
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 63
الموقع : الرياض

طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Empty
مُساهمةموضوع: حلو وحلال   طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 4:07 am

حلو وحلال هذا الا كل جمييل مره شكرا يا مشرفه انتي كيف فضيتي كل هذه المشاركات في خلال يو مين جهد مميز تشكرين تستحقيين اكثر من مشرفه تستحقين هاذا التاج بس قايم مو مايل المدير غضبان علي اليوم واعطاني هذا التاج rendeer geek king king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاتكة
مشرفة منتدى المسلمات العام
مشرفة منتدى المسلمات العام
عاتكة


عدد المساهمات : 138
نقاط : 228
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 34
الموقع : الرياض

طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق   طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق Emptyالسبت أغسطس 15, 2009 7:48 am

شكرا مرورك الكريم وجزاك الله خيرا على الثناء
ارجو ان نرى منك نشاطا وعزيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق متنوعية في طبخ المعكرونة لكل الاذواق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات almogtreb :: 
منتديات المرأة والأسرة والطفل
 :: منتدى الديكور والطبخ
-
انتقل الى: