السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الموضوع ملطوش ... عقبال ما أقدم لكم طبقي الخاص : )
هي أكلات شامية نعملها نحن هنا في بلاد الشام
أقدم جزء منها .. واللي جاي على بالها أكلات شامية وأقدر أقدم لها المكونات والمقادير أنا تحت أمرها
بس بداية الموضوع ملطوش : ) مع بعض التعديل
الفتّوش : وهي قريبة الى السلطة ( السلاطة كما نسميها )
المكونات
خبز محمص او مقلي
بقدونس ( ضمّة )
نعنع
بعض اوراق الخس
بعص أوراق الملفوف
فجل
بصل او بصل اخضر
فليفلة
بقلة ( زعتر فارسي - جرجير - فرفحينه ونحوهم )
بندورة حبتان او ثلاثة
خيار حبتان
جزر حبة
ثوم وملح ( مدقوق )
حامض
ويمكن ان ترشي بعد الانتهاء من الطبق القليل من السماق
يتم فرم كل الخضار وخلطها مع بعضها ثم يضاف خليط الملح والحامض ، حسب الذوق ثم يصب عليها كمية من زيت الزيتون ، ولكن نوصي بتنظيف الخضار جيدا قبل وبعد الغسل وخاصة الخس الذي من الممكن ان يختزن بعض التراب الزراعي والحشرات الصغيرة . وتصفيتها من الماء جيدا حوالي ربع ساعة في مصفاية لضمان الحصول على نكهة الخضار الباقية لأن الخس نكهته قوية ، وليست الفتوش من الوجبات التي تؤكل بائتة بل اللذة ان تؤكل طازجة ولا ننسى خلط الخبز المحمص فور الانتهاء من خلط المكونات السابقة وذلك لضمان ان يبقى الخبز ( يقرمش ) ...
![أكلات شامية 000لذيذه 27016c8475](https://2img.net/h/7lema.up4arb.com/uploads/27016c8475.jpg)